Лучшие в спорте, культуре, науке и общественной жизни

События
29

22 лучших. Сегодня стали известны обладатели стипендии Ермакова. В торжественной обстановке чествовали юных муромлян, добившихся значительных успехов в спорте, науке, культуре и общественной жизни. С молодыми талантами познакомилась наша съемочная группа

Этой традиции уже больше 20 лет. Первую стипендию Ермакова в Муроме вручили в 1993 году,  награждать тогда  молодежь предложил  глава  Петр  Каурова. Уже в пятый раз по счету самые одаренные получают награду из рук главы округа Муром Евгений Рычков.

В этом году выбрать лучших было особенно не просто, в конкурсе приняло участие рекордное число претендентов – 40. В итоге  в финал вышли 11 стипендиатов первой категории, им были вручены стипендии по 6 тысяч рублей, стипендиатам 2 категории вручили сертификаты на 3 тысячи рублей.

Среди награжденных – активисты, юные журналисты, ученые,  музыканты, художники и спортсмены. Сегодня награду получили не только дети, но их наставники, дипломы и цветы учителям и преподавателям вручил глава округа  Муром Евгений Рычков. Заслуги  педагогов отметили и сами стипендиаты.

За 22 года стипендию Ермакова  получили 522 молодых талантливых муромлянина. Ровно через год их число по традиции увеличится.

Ольга Келешина

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]