Научные “Зворыкинские чтения”

События
164

Наука и образование в развитии промышленной, социальной и экономической сфер регионов России. Под таким названием в Муромском институте Владимирского госуниверситета состоялись уже  традиционные, посвященные великому земляку, «Зворыкинские чтения». Подробности – в сюжете.

Межвузовская научная конференция приурочена к Дню Российской науки и проходит вот уже 8-й год. В этот раз на “Зворыкинских  чтениях” было представлено 300 докладов, участие приняли более 250 человек из разных вузов страны, в том числе Муромского института Владимирского госуниверситета.

Зимой 7 представителей вуза стали обрадателями грантов  Российского фонда фундаментальных исследований. В течение года им будет выделено по 450 тысяч рублей на развитие своих научных проектов! Это в очередной раз подтверждает тот факт, что Муромский институт готовит по-настоящему квалифицированных специалистов.

Именно на приобщение молодежи к науке направлены проводимые “Зворыкинские чтения”. С докладами выступают ученые с мировым именем! Доктор исторических наук и профессор из МГУ Ярослав Леонтьев представил Муромскую тематику и рассказал о мятеже 1918 года. Доктор биологических наук Татьяна Ульянкина  выступила с докладом о российских ученых в эмиграции. Ученый Дмитрий Сорокин участвует в чтениях третий раз. Его доклад был посвящен проблеме доверия, как фактору экономического роста. По его мнению, ВУЗ должен готовить не только профессионалов, но и людей с яркой гражданской позицией.

О том, что выпускники Муромского института ВлГУ – активные участники социально-экономической сферы города – отметил и председатель Совета народных депутатов Константин Федурин.

 

Второй этап «Зворыкинских чтений» состоится в апреле. Изучаем историю. Черпаем лучший опыт для будущего развития в правильном направлении! Учимся в Муромском институте Владимирского Государственного института.

 

Регина Ломакина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]