Некрасова родная сторона. Литературно-музыкальный праздник собрал в селе Алешунино почитателей творчества Николая Некрасова из разных городов 33-го региона и других областей.
Гостей и участников праздника встречала самобытная ярмарка ремесел. Всё, чем богат Муромский район. На радость своим и приезжим работали интерактивные площадки. Частушки, народные песни, шутки-прибаутки создавали атмосферу праздничного веселья. Народный разгуляй шумел и уводил хороводом.
По одному и компанией, с друзьями, единомышленниками и просто всей семьёй. Посетить Алешунинский праздник стало доброй июньской традицией. Чтобы отдохнуть душой и поделится творческими наработками.
Главным оставалось творчество великого русского поэта Николая Некрасова. Автора таких понятных каждому сельскому жителю строк. Заповедные места наполнены многовековой историей родного края. В этом году отмечается 195 лет со дня рождения великого поэта.
Именно здесь в 19-м веке располагалось имение великого русского поэта Николая Некрасова, в котором он проводил летние месяцы. По описаниям природы в романе «Тонкий человек» можно узнать Муромскую землю. Знаменитый «Дед Мазай и зайцы» также, по легенде, был написан в этих местах.
Председатель Совета народных депутатов округа Муром в Некрасовские места приезжает уже более 10 лет. Не раз Константин Федурин и сам поднимался на сцену праздника, чтобы прочитать свои стихи.
Некрасовские чтения – это отдушина для поэтов. Из года в год в Алешунино стремятся все, кому пришлись по сердцу его стихи и кто не мыслит себя без любви к родной земле.
Елена Петрова