“Новая слобода”: в эксплуатацию сданы первые три дома самого молодого микрорайона города

События
55

Жильцы самого молодого микрорайона в Муроме «Новая слобода» сегодня получили ключи от своих квартир. В эксплуатацию ввели сразу три первых жилых дома. На торжественной церемонии присутствовал заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов. Подробности – в сюжете.

Это первый дворовый праздник в самом молодом микрорайоне города «Новая слобода».  Квартиры в построенных трех домах почти все выкуплены, к сдаче готовится четвертый дом, построенный уже почти на 90%.

Малоэтажный микрорайон  «Новая слободы» – это новинка для Мурома. Возведенные по современным технологиям трехэтажные дома оснащены индивидуальным отоплением, а,  кроме того, предоставляются участникам долевого строительства с сантехникой и полной отделкой.

Квартиры в  этом микрорайоне доступны практически для всех. Официально  трудоустроенные граждане могут вступить в федеральную программу «Жилье для Российской семьи», благодаря которой  квадратный метр жилья не будет превышать 33 тысяч рублей. Этой возможностью воспользовалась семья Салмановых. «Двушку» в «Новой  слободе» они взяли в ипотеку. Жители деревни Межищи с сегодняшнего дня получили городскую прописку.

Новое доступное жилье сегодня строится по всей области, рассказал зам.губернатора по строительству Дмитрий Хвостов.  Благодаря чему мечты о собственном жилье могут осуществить  тысячи жителей.

Всего в «Новой слободе» планируют возвести 150 домов. Площадь застройки занимает 41,8 гектар. Также со временем здесь появятся начальная школа, детский сад, поликлиника, торговые центры, места досуга и отдыха.

 Ольга Келешина

1 комментарий. Оставить новый

  • МуромADSL
    29.06.2016 12:59

    В эксплуатацию введен всего 1 дом!!!!! Хотя должны были быть сданы еще 3 !! Обман! Люди отдали деньги а ЖИТЬ НЕГДЕ! Детские площадки собирали за сутки! Для показухи на ТВ!!!! ПРОСИМ ПОМОЧЬ обманутым людям, отдавшим деньги и до сих пор не получившим квартиры!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]