“Двухвековая река жизни”: открылась выставка наших земляков – отца и сына Морозовых

Общество
19

Отец и сын, посвятившие жизни творчеству. В Муромском историко-художественном музее открылась выставка наших земляков. Экспозиция посвящена 115-й годовщине со дня рождения Андрея Морозова и 85-летию Алексея Морозова. В числе первых в «Двухвековую реку жизни» художников окунулась наша съемочная группа.

«Двухвековая река жизни художников Андрея и Алексея Морозовых» протекла сквозь их картины. И отец, и сын отражали на своих полотнах все, что любили: живописные уголки родной муромской земли, неповторимый колорит жизни простых людей и, конечно, историю.
Век живи – век учись. Именно так можно описать творческий путь Андрея Васильевича Морозова. Более 20 лет своей жизни он посвятил освоению различных техник и жанров рисования. Среди его полотен – множество пейзажей, передающих всю красоту владимирщины. Не избегал Андрей Морозов и портретов.
Алексей Морозов пошел по стопам отца. В отличие от Морозова-страшего, Алексей Андреевич посвятил жизнь пейзажам. На его полотнах – муромские леса, приокские дали, красавица Ока с ее притоками. Вместе с талантом от отца передалась Андрею Морозову и безграничная любовь к родным просторам.
Общность видна не только в творчестве отца и сына. Объединяет их и зрительское признание во всей Владимирской области. Простые истины в картинах Андрея и Алексея Морозовых способны растопить сердце настоящего поклонника искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]