Внимание, вас снимают: кто ответит за несанкционированную свалку в районе железнодорожного вокзала

Общество
43

Одни убирают, другие – мусорят. В дни весенних субботников была полностью ликвидирована несанкционированная свалка в районе железнодорожного вокзала. Не прошло и 10-ти дней, как на том же самом месте вновь появилась гора мусора. Муромлян, не уважающих свой город – снимала скрытая камера.

Картина печальная. Одно из самых оживлённых мест, часто посещаемых как муромлянами, так и гостями города – омрачает вид бытовых отходов. Перекрёсток улиц Эксплуатационной и Нижегородской, убранный до последнего фантика чуть более недели назад –  с упрямым постоянством продолжают навещать жители близлежащих домов.

С одним из тех, кого сняла скрытая камера – удалось даже поговорить. Герой своего лица не прячет. У него своя правда.

По словам председателя комитета общественного самоуправления № 3, от прежнего контейнера, который находился неподалёку, отказались сами жители.

Заключать договор на вывоз мусора, жители муниципальных малоквартирных домов – пока не собираются. Ближайшая контейнерная площадка в ста метрах. Ни сказать, что подать рукой – но и не критично для любого взрослого человека.

В народе говорят, как только воцарится порядок в умах людей, тогда  улицы, скверы, дворы станут в разы чище. Пока этого не произошло, за незаконный выброс отходов, горожане будут привлекаться к  административной ответственности.

Елена Петрова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]