Танцевать – значит жить! – выпускной хореографического коллектива для людей с ограниченными возможностями

Общество
21

Восполнить дефицит общения, выправить осанку, получить заряд позитива. Для людей с ограниченными возможностями в Муроме уже 6 лет работает клуб по интересам – “Аура танца”. На выпускном вечере тех, кто встречает невзгоды судьбы танцуя – побывала наша съёмочная группа.

Поступь, движения, стать. Профессионала видно сразу. Для Раисы Корякиной танцевать – значит жить. Выступала на сцене ещё  с первым составом коллектива «Россияночка», сейчас – борясь с недугом –  нашла себя в хореографическом кружке.

Вальс, танго,ча-ча-ча. В “Ауру танца” приходят не только ради приятной физической нагрзки – отдохнуть душой.

В 2016-м в “Ауре танца” сменился хореограф. Роль руководителя, наставника и друга взяла на себя Лариса Владимирова. Основной критерий в работе индивидуальный – подход к каждому человеку.

В шутку или всерьёз, а танцевальный коллектив людей с ограниченными возможностями стали называть – народным. Учили искусству танца в нём одни бессребреники.

В муромском отделении Всероссийского  общества инвалидов насчитывается более одной тысячи шестисот человек. И только 20 из них нашли в себе силы и смелость выйти на сцену в ритме танца.

Елена Петрова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]