Муромлянин Борис Шилов завоевал «серебро» на Чемпионате мира по плаванию

События
66

Муромский спортсмен стал вторым на дистанции 100 метров свободным стилем, в возрастной категории 80-84 года. Соревнования проходили в столице Венгрии Будапеште.

Результат первого дня соревнований превзошёл все самые смелые ожидания Бориса Шилова. Уступив итальянцу “золото”, муромлянин принял участие ещё в двух заплывах.

Почти 6 с половиной участников из 89-ми стран мира. Из России –  в разных стилях плавания заявились более 460-ти человек. У каждого за спиной – огромный спортивный опыт.

На Чемпионат мира по водным видам спорта “Мастерс – 2017” Бориса Александровича сопровождала самая преданная группа поддержки- его воспитанники. Более 50-ти лет он был руководителем военно-спортивного клуба имени Саплина и наставником с “большой буквы” для сотен муромских подростков.

Воспитав достойную смену, 80-летний Борис Шилов остался кумиром для своих воспитанников. Его победу в Будапеште они восприняли как свою.

Борис Александрович благодарит всех своих воспитанников, с помощью которых его мечта поехать на Чемпионат Мира в Венгрию осуществилась. Теперь у серебряного призёра есть новая цель – тренироваться больше, чтобы стать первым в состязаниях такого же уровня, которые состоятся в 2019-м году в Китае. И возраст для этого – не помеха!

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]