Старым домом меньше: улицу Советскую продолжают готовить под предстоящую реконструкцию

События
42

Жильцы ветхих домов продолжают получать благоустроенные квартиры. Так, на этой неделе завершилось переселение дома № 4 по улице Советской. Из здания, которому уже больше века, в новое жилье переезжает последняя семья. Наша съемочная группа застала жильцов за сбором вещей. Подробности в сюжете.

Преклонный возраст дома №2 по улице Советской ощущаешь, уже войдя в подъезд – лестница покосилась и грозит проломиться. Семья Марины Фроловой въехала в одну из квартир в 30-х годах, сама женщина прожила здесь всю жизнь. Но несколько лет назад, жильцы всерьез обеспокоились за свое «шаткое» положение.
Из ветхого дома выехали уже три семьи. Фроловы – последние, кто покидает эти стены. Вещи почти собраны, в ближайшие дни семья переедет в новую трехкомнатную квартиру на улице Дзержинского. Старый дом оставляют со слезами на глазах.

В текущем году администрация округа Муром переселила жильцов из 40 -ка жилых помещений признанных не пригодными и подлежащими сносу. В том числе, и из соседнего дома №4 по улице Советской.

Ольга Келешина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]