Бешеная лиса пыталась напасть на кроликов

Общество
71

На территории Муромского района зарегистрирован случай бешенства животного. Недалеко от деревни Пестенькино лиса проникла в частное хозяйство. Подробности – в сюжете.

Тревожное сообщение поступило на муромскую станцию по борьбе с болезнью животных.

Ирина Балашова – начальник окружной станции по борьбе с болезнью животных: «К нам обратился гражданин,  к которому на кролиководческую ферму пробралась лисица. Животное было задушено собаками. Труп хозяин сдал к нам на экспертизу. Стало известно, что лиса была больна бешенством. Хорошо, что его собаки были привитыми».

Были введены дополнительные меры по вакцинации.

Ирина Балашова – начальник окружной станции по борьбе с болезнью животных: «Ввели в лесах оральную вакцинацию. Раскидываем приманку с прививкой, животные съедают и прививаются. Но,  тем не менее,  есть и смертельные случаи. В Юрьевце больной енот укусил мужчину,  и он умер от бешенства».

Кошки, собаки, хорьки. По словам сотрудников ветеринарной станции -население стало более ответственно относится к здоровью своих питомцев , а значит и своей безопасности. Для того, чтобы  предупредить смертельную болезнь, достаточно раз в год делать животным прививку.

Пётр Рогов – ветеринарный врач: «Можно сделать её и бесплатно у нас по вторникам и четвергам,  с 8 до 16 часов….».

А завтра, в 9 часов, врачи муромской ветеринарной станции приедут в деревню Пестенькино. У селян будет уникальная возможность привить своих домашних животных бесплатной вакциной.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]