Пели, плясали и даже говорили по английски: студенты из “активного долголетия” на пенсии не скучают

Общество
32

На пенсии не скучают. В Доме народного творчества пели, плясали и даже говорили по-английски студенты “активного долголетия”. В атмосферу неиссякаемого задора и новых открытий окунулась и наша съёмочная группа.

Зал полон, как на концерте самых известных эстрадных исполнителей. Брльшая часть программы, а это сценки, музыкальные зарисовки, театральные постановки, стихи и даже юмористический монолог – подготовлены слушателями народного университета. Вот уже 12 лет он собирает на своих факультетах самых жизнерадостных муромлян золотого возраста, готовых максимально использовать свой заслуженный отдых для саморазвития.

Более двух с половиной десятков кружков, коллективов и студий. В этом учебном году 300 слушателей университета “активного долголетия” даже осваивали иностранный язык, учились современным и классическим танцам, проявляли свои артистические способности на театральных подмостках.

Итоговая работа коллектива “Сватовство под новый год”, была как нельзя более созвучна теме зимних праздников, полной народных гуляний и старинных поверий.

Этих людей, которые способны сами творить чудеса, совсем скоро ждёт ещё одно важное  и насыщенное полезной информацией событие – форум “50 +”.

Масштабный форум пройдёт 6-го февраля в ДК “Вербовский”. В его рамках состоится большой праздничный концерт.

Елена Петрова

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]