Миллион на квартиру: как живет молодая муромская семья, которая улучшила жилищные условия благодаря федеральной программе

События
59

14 молодых семей в прошлом году улучшили свои жилищные условия благодаря программе «Обеспечение жильём молодых семей округа Муром». Денежный грант на покупку квартиры в миллион рублей получила и многодетная семья Парфеновых. Мы побывали в гостях у новоселов, а также узнали, какую сумму на поддержку молодых семей округ Муром  получит в наступившем году.

О собственных детских комнатах 12-летний Даниил и 9-летняя Катя раньше могли только мечтать. Долгое время семья Парфеновых ютились в однушке вместе с мамой супруга. 7 лет Галина и Александр  простояли в очереди на улучшение жилищных условий. В апреле прошлого года глава лично вручил семье сертификат в 1 миллион рублей на покупку жилья. В новую трешку в поселке Механизаторов въезжали уже с новорожденной дочкой Анечкой.

В 2017-м  году субсидий на улучшение жилищных условий из рук главы округа получили 14 молодых семей. Еще двум семьям были предоставлены выплаты на строительство индивидуального жилья.

Всего с 2011-го года в рамках действия программы «Обеспечение жильём молодых семей округа Муром» обладателями социальных выплат на приобретение или строительство собственного жилья стали почти 100 молодых семей. В 2018-м ожидаются новые новоселья.

Для участия в программе необходимо соблюсти ряд условий. О которых подробно можно узнать в управлении жилищной политики администрации округа Муром.

Ольга Келешина

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]