Новый лохотрон: мошенники ходят по домам и “разводят” жителей на замену счетчиков

События
55

«Развели» на счетчики. Жителям Муромского района предлагают  заменить еще действующие приборы учета электроэнергии на новые. Как не попасться на удочку мошенников, разбиралась Анастасия Белова.

Галине Красильниковой самой не верится, что она попалась в ловушку к мошенникам. На днях в ее деревенский дом в Окулово приехали специалисты для проверки счетчика. Представились, показали документы.  Прибыли поздно, говорит Галина Степановна, после окончания рабочего дня.

Обеспокоенная женщина согласилась заменить счетчик. Услуга обошлась в 3 тысячи 800 рублей. На такую же уловку повелась и соседка – Елена Балагурова. Позже женщины узнали – их обманули. За помощью обратились в муромское отделение «Энергосбыт Волга».

Выяснилось, что счетчик в доме Красильниковых мог прослужить еще 6 лет! Прибор установили в 2008-м году.

Настораживает соседок и то, что мошенники не поленились приехать в Окулово. Небольшая живописная деревенька расположена в труднодоступном месте, дороги к поселению почти нет. По словам представителей «Энергосбыт Волга», сейчас мошенники орудуют именно в Муромском районе. Есть пострадавшие, в частности, и в селе Талызино. Жителям стоит быть внимательнее. О необходимости заменить счетчик гарантирующий поставщик электроэнергии обязательно сообщает письменно! И все работы должны проводиться исключительно в присутствии представителей «Энергосбыт Волга». В противном случае, ответственность полностью ложится на собственника.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]