Выбор сделан!

События
57

В минувшее воскресенье жители 33-го региона выбирали губернатора и депутатов Законодательного Собрания. И если представительная власть в области уже по сути сформирована, то с кандидатурой губернатора ещё далеко не всё ясно.

9-го сентября к избирательным урнам пришел почти каждый третий голосующий. По сравнению с прошлыми губернаторскими выборами явка была выше. Несмотря на это,  новый губернатор так и не был избран. По закону победитель обязан был набрать более 50-ти процентов от числа проголосовавших. Это не смог сделать ни один кандидат. У Светланы Орловой в итоге – чуть больше 36 процентов. Владимир Сипягин перешагнул рубеж в 31 процент, Сергей Бирюков17 процентов, Сергей Глумов чуть не дотянул до 7 процентов. Таким образом, если не случится никаких политических “сюрпризов”, судьба губернаторского кресла будет решаться во втором туре между Светланой Орловой и Владимиром Сипягиным. С большой долей вероятности голосование пройдет 23-го сентября. Окончательное решение по дате в ближайшее время должен принять облизбирком.

Голоса по партиям распределились следующим образом:

“ЕДИНАЯ РОССИЯ” – 29,57%.

КПРФ – 23,66%.

ЛДПР – 20,8%

«Справедливая Россия» – 10,2%.

Коммунистическая партия социальной справедливости и региональные отделения партий «Яблоко» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость” набрали менее 7%.

Определились и победители в одномандатных избирательных округах. Защищать интересы муромлян в законодательном собрании будут Андрей Фатеев и Игорь Лашманов. В конкурентной борьбе депутаты-“единороссы” опередили представителей других партий.

Игорь Лашманов набрал почти 47 процентов, Андрей Фатеев – 35 процентов.

Лашманов Игорь Викторович – 46,96%

Бочаров Дмитрий Валерьевич – 30,89%

Пронюшкин Александр Юрьевич – 16,69%

Фатеев Андрей Викторович – 34,66%

Пушкова Татьяна Сергеевна – 27,77%

Кондрашев Алексей Юрьевич – 19,78%

Шишлина Татьяна Михайловна – 12,44%

Народные избранники поблагодарили своих земляков за доверие и поддержку на выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]