“Кросс нации-2018”: на старт вышли около двух тысяч муромлян. Личный пример показал Евгений Рычков

События
15

Всероссийский массовый забег прошел в нашем городе уже в 12-й раз. Школьники, студенты, спортсмены, сотрудники городских предприятий и администрации округа. Вместе с жителями, по традиции, в забеге принял участие и глава Евгений Рычков. Подробности – в сюжете.

Воскресным днем на площади Победы собрались сотни муромлян. Участников «Кросса нации» и их группы поддержки в лицах родных и друзей не испугала даже пасмурная погода и накрапывающий дождь. Несмотря на тучи, день выдался теплым, и муромляне готовы провести его с пользой. Спортсменов и зрителей массового забега приветствует глава округа. Евгений Рычков, кстати, тоже участвует в кроссе.

Евгений Рычков – глава округа Муром: «Главная цель массовых спортивных соревнований – это всегда, конечно же, привлечь наших детей. привить им привычку заниматься спортом на всю жизнь. нет лучшего способа сделать это, кроме личного примера. Поэтому я благодарю всех взрослых, спортсменов, которые находят возможность выйти на дистанцию, пробежать и показать, тем самым, личный пример».

Первый забег – для маленьких спортсменов. Это мальчишки и девчонки 9-ти лет и младше. Преодолеть им предстоит дистанцию в один километр.

Следующими стартуют сотрудники администрации. Вместе с ними – постоянный участник всероссийского дня бега Евгений Рычков. В этом же забеге – игроки футбольного клуба «Муром». Команда впервые принимает участие в «Кроссе нации». Они пробегают тысячу метров. Для опытных бегунов подготовили дистанции в два с половиной и семь с половиной километров. Первым две тысячи пятьсот метров преодолевает Андрей Зинович. Профессиональный легкоатлет в прошлом, Андрей и сейчас старается держать себя в хорошей форме.

В этом же забеге финиширует Валерий Волков – самый взрослый участник забега. Ему 81 год! Однако каждый год он участвует в «Кроссе нации» и «Лыжне России».

Валерий Спиридонович получает награду как самый опытный спортсмен всероссийского дня бега. Приз вручают и самому юному участнику – Марии Бесхлебновой. Медали и почетные грамоты за победу и призовые места из рук главы округа получают участники всех забегов. Хотя медали унесли с собой лишь немногие, но все пришедшие получили отличное настроение и бодрость духа!

Анастасия Белова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]