“Самоцветы России”: муромская «Карусель» стала обладателем Гран-при музыкального конкурса

События
63

Муромский оркестр школьной музыкальной студии «Карусель» стал обладателем Гран-при 22-го всероссийского конкурса «Самоцветы России». Фестиваль народного творчества проходил в городе Иваново и собрал танцевальные, хоровые и инструментальные коллективы со всей страны. С руководителем и музыкантами-победителями встретилась наш корреспондент Анастасия Белова. 

Знакомый музыкальный фрагмент балета «Кармен-сюита», исполненный на народных инструментах, будто обрел совершенно новое звучание. Это произведение исполнил на конкурсе «Самоцветы России» оркестр 7-й школы. Так же муромские музыканты под руководством Сергея Корнишова  играли «Ноктюрн» Рольфа Ловланда, фантазию на тему русской народной песни «Семеновна» и увертюру из фильма «Два капитана». Виртуозное исполнение принесло оркестру гран-при конкурса.

Дмитрию Гурину народная музыка пришлась по вкусу еще 7 лет назад. 3 года он играет на балалайке в школьном оркестре. На «Самоцветах России» выступал впервые. Конкурс оставил у юного музыканта хорошие впечатления.

Арсений Морозов тоже играет на балалайке. Как и его товарищ по инструменту, отправился на ивановский фестиваль в первый раз.

В целом, год для оркестра музыкальной студии «Карусель» выдался очень удачным. Музыканты так же стали лауреатами международных онлайн-конкурсов.

Музыкальная студия «Карусель» и ее оркестр существуют уже четверть века. За эти годы неоднократно менялся состав участников, но неизменной остается их любовь к народной музыке. Без оркестра 7-й школы не обходится практически ни один городской праздник.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]