Внебольничная пневмония: в Муроме превышен средний многолетний показатель

События
42

В Муроме превышен средний многолетний показатель заболеваемости внебольничной пневмонией. За 11 месяцев этого года заболели более 870-ти человек, почти 190 из них – дети. Чем вызвано увеличение заболеваемости, и как избежать пневмонии, узнавала Анастасия Белова.

В 2018-м году внебольничной пневмонией заболели на 113 человек больше, чем в среднем за последние пять лет. Хотя рост заметен, он все же не критичен, отмечают медики. Но связан с возникновением эпидемических очагов в организованных коллективах – в первую очередь, школах и детских садах.

Так как пневмония передается воздушно-капельным путем, очень важно своевременно изолировать заболевшего из коллектива. Более того, в помещениях необходимо обеспечить чистоту, а также проветривание.

Почти все зафиксированные в округе случаи пневмонии – средней степени тяжести и лечатся амбулаторно. При первых признаках – высокой температуре, кашле, одышке и недомогании – нужно немедленно обратиться к врачу. Но лучше не допускать заболевания и не забывать о профилактике.

Стоит отметить, что недавно из-за пневмонии классы в двух школах были закрыты на карантин – муромская гимназия № 6 и Молотицкая средняя школа. С сегодняшнего дня занятия в учебных заведениях возобновлены.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]