Охранник стратегического объекта в Муроме сбежал с поста с оружием в руках

Происшествия
95

Сегодня весь день силовые структуры занимались поиском 61-летнего охранника Муромского отряда ведомственной охраны. Накануне, 4-го декабря,  житель микрорайона Вербовский Юрий Петров покинул пост на железнодорожном мосту, прихватив с собой оружие и боеприпасы. С таким арсеналом он на автомобиле отправился в сторону столицы. Хроника сегодняшнего дня – в сюжете нашего корреспондента.

О чрезвычайном происшествии, произошедшем в Муроме в ночь с 4-го на 5 декабря, сообщили все главные информационные агентства страны.  61-летний сотрудник  военизированной охраны (ВОХР), самовольно покинул стратегический объект – пост на железнодорожном мосту, прихватив с собой оружие и боеприпасы. По неофициальным данным – автомат Калашникова и не менее 50-ти патронов.  На своей машине ВАЗ-2108 он отправился в  сторону Москвы.  Весь день в город стекались силовики, патрульные машины дежурили на каждом въезде в Муром. В школах и детских садах усилили меры безопасности.

Сам Юрий Петров  довольно известен в своем микрорайоне Вербовский, местные жители и соседи отзываются о нем только положительно.

Каких-либо странностей за  Юрием  Петровым не замечали и   на второй работе, помимо ВОХРа до недавнего времени мужчина трудился на автозаправочной станции.

Из ориентировки, которую распространили полицейские мы узнаем, что 61-летний мужчина в 2005 году уже был судим по статье 158 (“Кража”). В 90-е он имел собственный бизнес. Из той же ориентировки следует, что он  мужчина коммуникабельный, хитрый  и упертый. Что же вынудило Юрия Петрова пойти на преступление? Знакомые мужчины сделали предположения, что у него возникли финансовые трудности.

Позже в своей пагубной страсти признался и сам Юрий Петров, до беглеца смогли дозвониться журналисты «Комсомольской правды – Владимир».

В телефонном разговоре Петров рассказал, что заехал на автомобиле в лес и не знает, как выбраться из глуши. Так же уточнил, что хотел бы сдаться полиции. Поиски муромлянина продолжаются.

И, по последним данным, с Юрием Петровым связались полицейские. Возможно, в данные минуты беглец добровольно сдается полиции. В последнем телефонном разговоре с представителями СМИ мужчина еще раз подтвердил, что на отчаянный шаг его толкнули накопившиеся долги. Юрий Петров назвал себя игроком.

Мы будем следить за развитием событий.

Ольга Келешина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]