“Живая классика” муромских школьников

События
22

Муромские школьники доказали, что им «по плечу» актерское мастерство. Сегодня маленькие артисты пытались преодолеть муниципальный этап всероссийского конкурса “Живая классика”. Проходит он в рамках городского фестиваля искусств. Тяжело ли читать «Чайку» Антона Чехова – узнаете из нашего сюжета.

Яркое актерское исполнение. Строки, которые трогают до глубины души. Ученица 20-й школы Алиса Жидоморова прочитала монолог Нины Заречной из пьесы Антона Чехова “Чайка”. Для десятиклассницы это уже не первое публичное выступление. За спиной – региональные и всероссийские конкурсы. Алиса признает, прочтение “Чайки” далось не просто.

Традиционно, конкурс “Живая классика” проходит в рамках городского весеннего фестиваля искусств среди школьников. В нем принимают участие ребята  от 10 до 17 лет. Читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений. Лирической, комической и даже философской направленности.

Фестиваль искусств продлится до конца марта. Впереди школьников ждут творческие конкурсы в вокальном, танцевальном, театральном и музыкальном направлениях. Победители и призеры фестиваля выступят на традиционном гала-концерте, который пройдет 26-го марта.

Мария Жукова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]