“Улицы города рассказывают”. Что нового можно узнать о Муроме, посетив новую уникальную музейную выставку.

Культура
32

«Улицы города рассказывают». В выставочном центре Муромского музея презентовали новую экспозицию. Она познакомит жителей и гостей округа с историей развития благоустройства Мурома в 19-м веке. О том, как выглядели улицы города больше ста лет назад, в сюжете Анастасии Беловой.

30 экспонатов новой выставки, в некотором роде, эксклюзивные. Хотя бы потому, что до этого дня, кроме научных сотрудников, их мало кто видел. Эти предметы из фондов музея рассказывают о том, как развивался Муром в 19-м столетии.

Посетители выставки узнают, к примеру, каким было освещение на Муромских улицах. Для этого использовались газовые фонари, однако далеко не везде (видео 179-182)

Познакомятся муромляне и гости города с первым водопроводом. Он был полностью из дерева, а именно – лиственницы. Ее уникальные свойства обеззараживали воду. В экспозиции представлен фрагмент этой самой водопроводной трубы (видео 189-191)

Расскажет выставка и о пожарной дружине города. Вообще, пожары тогда были частым явлением, потому многие страховали свои жилища. О чем говорили вот такие жетоны на домах (видео 185-186). Впрочем, о многом еще могут рассказать улицы Мурома. Не случайно экспозицию решено обновлять каждые несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]