В прошлом главный праздник страны стал поводом для коммунистов встретиться у памятника Ленину

События
31

В их душе – всё тот же комсомольский задор. 7-е ноября – памятная дата в истории страны. День октябрьской революции, в результате которой к власти пришли большевики.

До 1991-го года 7-е ноября был “красным днем календаря”. В этот день весь Советский Союз  выходил на демонстрации. Сегодня следовать традиции продолжают лишь коммунисты. Члены муромского отделения КПРФ вновь собрались на площади труда по случаю 102-й годовщины Великого Октября. А затем строем, с развевающимися красными знамёнами, прошли по улице Московской к памятнику вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Возложили живые цветы.

В этот день в 1941-м году на Красной площади в Москве прошел военный парад в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции. Парад 7-го ноября 41-го года по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он оказал моральное воздействие большой силы на боевой дух советских войск, способствовал эмоциональному подъему и укреплению веры в окончательную победу нашего народа в войне с Германией.

С Красной площади участники парада уходили на оборонительные  рубежи под Москвой. В тяжелейшие для страны дни начала Великой Отечественной войны парад продемонстрировал всему миру единение, дух и волю народа к победе. Площадь тогда находилась в зоне обстрела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]