Автобус поставили на рельсы. Общественности показали, на чём теперь муромцы могут ездить в Ковров.

События
94

Сегодня в Муроме торжественно запустили первый во Владимирской области рельсовый автобус. На историческом мероприятии присутствовали первые лица региона и округа. Чудо техники, сменившее старую электричку, увидела наша съемочная группа.

Первых пассажиров пока единственного в области рельсового автобуса оправляют в первую поездку с оркестром. Проводить состав, следующий по маршруту Муром- Ковров, собрались первые лица города, области и Горьковской железной дороги.

В двух вагонах рельсового автобуса – 150 сидячих мест. Максимальная вместимость – 195 человек. Рельсовые автобусы РА-3 пришли на смену РА-2, теперь в вагонах установлены информационные табло с маршрутом следования, системы видеонаблюдения и энергосберегающие светодиодные светильники, система климат-контроля в пассажирском салоне и в кабине машиниста. Сегодня произошло еще одно важное событие, которое по мнению глава Евгения Рычкова, даже важнее запуска комфортного транспорта. В Муроме открылся Центр продаж услуг Горьковского регионального центра фирменного транспортного обслуживания, который разместился в здании на улице Филатова, д. 1.

Новый Центр продаж, по словам Евгения Рычкова, может помочь развитию предпринимательства в округе Муром. Так же воспользовавшись личным присутствием начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна, глава округа рассказал ему о давней проблеме, волнующей всех пассажиров Муромского вокзала.

После сегодняшнего торжественного мероприятии комфортные условия, возможно, получат не только пассажиры рельсового поезда, но и все горожане, пользующиеся услугами ГЖД.

Ольга Келешина

5 комментариев. Оставить новый

  • Виктор Моров
    16.07.2020 10:18

    До Выксы нужно продлить маршрут
    Ковров – Муром – Навашино – Выкса – Промышленная – Проходная ВМЗ(напротив проходной, чтобы было удобно Выксунцам пересаживаться на городской автобус)

    Ответить
    • Иван
      12.05.2021 22:50

      Не дадут “добро” на продление до проходной ВМЗ два человека: Седых и Лесун. Первый не пустит на “режимный” объект ОМК, а второй не захочет “ушатывать” состав на ведомственной жд.

      Ответить
  • Бондарев Владимир Александрович
    04.01.2021 16:04

    Автобус поставили на рельсы…
    Как можно брать и враньё писать??
    Знаете, что такое, поставить автобус на рельсы? Это берётся городской автобус, убирается стандартное шасси на пневматических шинах, предназначенное для езды по дорогам с усовершенствованным покрытием, и устанавливается другое шасси, предназначенное для езды по рельсам!
    Это именно так и произошло? Или нужно было заголовком ввести в заблуждение зрителей и читателей?
    Терпеть не могу вранья в СМИ!

    Ответить
    • Бондарев Владимир Александрович
      04.01.2021 16:10

      И ещё одно замечание: Если в самой статье речь идёт о рельсовом автобусе, то что означает фраза:
      “….пассажиры рельсового поезда…”

      Ответить
  • Иван
    10.01.2021 01:18

    Ага, прям Седых с Барыковым с распростёртыми объятиями пустят на “режимный объект”))). А мысль действительно хороша,а Лесуну (начальнику ГЖД) вряд ли понравиться…….(((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]