Укол от бешенства: муромские ветеринары вакцинируют домашних питомцев

Общество
17

“Усы, лапы и хвост – вот мои документы”. Теперь к этому перечню прибавится и справка о вакцинации. Сегодня в селе Ковардицы проводилась бесплатная вакцинация домашних питомцев. Команда ветеринаров муромской окружной станции по борьбе с болезнями животных делала прививки от бешенства собакам и кошкам. Напомним, что в конце июня в селе Ковардицы умер бродячий пёс, предварительно покусав местную женщину. У собаки, тело которой пришлось эксгумировать, было подтверждено бешенство. Во избежание вспышки смертельно опасной болезни в село выехали ветеринары  и наша съемочная группа.

Для удобства жителей села выездная бригада поочерёдно останавливалась в разных точках. О местах проведения вакцинации люди были проинформированы заранее. Ещё до приезда специалистов образовалась живая очередь из ответственных владельцев с переносками. В них сидели не просто домашние любимцы – члены семьи.

Сделать прививку от бешенства приводили как породистых животных, которые зачастую не покидают дома и огород, так и тех, кто гуляет, где хочет, сам по себе. Известны случаи, когда в деревню заходили лисы. Переносить бешенство могу и грызуны и даже ёжики – обеспокоены жители.

По словам сотрудников ветеринарной станции, вакцинация прошла дружно! Напомним, что вакцинировать питомца можно каждые вторник и пятницу на ветеринарной станции по адресу: посёлок Механизаторов, дом 35Б. И совершенно бесплатно.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]