На боевом дежурстве – “новичок”: автопарк муромского гарнизона пополнился современной пожарной машиной

События
18

«Огонь, берегись!». Справляться с огненной стихией муромским пожарным станет легче – на боевое дежурство в пожарно-спасательную часть № 15 “заступила” новая автоцистерна на базе автомобиля Урал. В числе первых стального гиганта увидел наш Вадим Уколов.

24 часа в сутки спасатели несут боевое дежурство. Огонь – стихия не предсказуемая. Вызов может поступить в любую минуту. «Предупреждение, спасение, помощь» – девиз наших пожарных. Однако, сотрудники МЧС к выполнению таких задач готовы на 100%, уверенности в этом добавит и новая пожарная машина.

Пожарная автоцистерна АЦ 6,0-40 на шасси автомобиля Урал-Некст предназначена для доставки к месту пожара боевого расчета из 6 человек, запаса воды объёмом 6 тысяч литров, пенообразователя и пожарного оборудования. Мощность двигателя 240 л.с. Полный привод. За рулём стального гиганта водитель со стажем. Александр Пахомов управлял разной спецтехникой подобного типа. Однако,  этот новичок понравился больше всего. Накануне автоцистерна прошла испытание, как говорится, огнём и водой.

Проходимый и надёжный, как танк, Урал уже давно зарекомендовал себя как одна из лучших пожарных автоцистерн отечественной сборки.

Ежедневно в пожарную часть на дежурство заступает 12 человек личного состава. В полной боевой готовности на подмогу газодымзащитникам в автопарке ожидают автолестница и 2 автоцистерны, среди которых – и новый помощник.

Вадим Уколов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]