Неделя большой премьеры! В Муромском городском театре дают “Маугли”

Культура
58

В основу спектакля легли увлекательные рассказы из знаменитой «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга. Это история о вечных ценностях – дружбе, любви, доброте, сострадании, чувстве правды и взаимовыручки. Актёрскую игру молодых Муромских дарований оценила не только наша съёмочная группа, но и представители Министерства культуры региона.

Как важно в детстве смотреть добрые сказки. Вот и сегодня целый зал восторженных детских глаз был устремлён на сцену, где ожила удивительная история. Однажды человеческого детёныша, заблудившегося в джунглях, приютила семья волков и назвала его “Маугли”, что значит «лягушонок».

Благородный вожак “Акела”, справедливый медведь “Балу”, мудрая пантера “Багира” приняли ребёнка в свою стаю. В спектакле впечатляет всё: от ярких декораций и костюмов до глубокого философского смысла сказки. Его смогли передать Муромские актёры. Премьерные показы проходят достойно.

“Маугли” рос и воспитывался вместе с волчатами, становился смелым и выносливым, постигая главный закон джунглей – «Мы с тобой одной крови!». Но первые слезы оживили душу “Маугли” и «волк свободного племени» стал человеком!

На премьере побывала и представитель Министерства культуры Владимирской области. Впереди у творческого коллектива Муромского городского театра – большие планы. Постановка спектаклей “Воздушный тихоход” и “Дульсинея Табосская”.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]