Муромский «ВИЙ» театра «Прикосновение» покорил «Театральную завалинку»

Образцовый театральный коллектив «Прикосновение» принял участие в финальном туре Всероссийского фестиваля-конкурса «Театральная завалинка-2023».  Муромляне стали победителями вместе с коллективами из Саратова и города Мышкина. Отдельно были отмечены исполнитель роли Хомы Брута Илья Кузнецов и режиссер Анатолий Никитин. На репетиции уже новой постановки побывала наша съёмочная группа. Юные актёры вместе с руководителем театра похвалились своими наградами и рассказали о планах на будущее.

Финальный этап 30-го Всероссийского фестиваля-конкурса любительских театров проходил в Подмосковье. Туда и отправился наш Муромский коллектив «Прикосновение» с прогремевшем на весь город и даже область спектаклем «Панночка (ВИЙ)». И вот уже в 30-й раз подопечные Анатолия Никитина отыграли свою постановку и произвели настоящий фурор!

Как говорит Анатолий Никитин, «cвою сверхзадачу его коллектив выполнил — стал победителем» и не только. Взяли приз за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль! Вдобавок ко всему — актёр театра Илья Кузнецов покорил сердца слушателей на конкурсе художественного слова.

С момента премьеры спектакля более 5-ти тысяч зрителей посмотрели на «гоголевскую» историю в интерпретации Муромского режиссёра. Выступать перед членами жюри — дело другое, говорят ребята. Кстати, на фестивале пришлось немного поучиться. С юными актёрами проводили семинары, курсовые и ознакомительные мастер-классы по театральному искусству.

Сейчас коллектив приступил к репетиции новой постановки «об Адаме и Еве». Это «Божественная комедия» по пьесе И.Штока. В масштабном спектакле примут участие свыше 50-ти человек. Премьера ожидается в январе. Сейчас готовятся декорации и костюмы. Идёт чтение сценария по ролям. А совсем скоро ребят ждет новый вызов. В начале декабря они отправятся на областной фестиваль в Кольчугино. Пожелаем им удачи!

Вадим Уколов

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fill out this field
Fill out this field
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Публикации из нашего архива: