Искусство толкать камни: в Муроме проходят международные соревнования по кёрлингу

Главное спортивное событие, которое проходит в эти дни в нашем городе. Муром стал площадкой международных соревнований по кёрлингу «Murom Classic — 2023». В состязаниях принимают участие сборные России, региональные команды, спортсмены из Казахстана, Беларуси. Всего 12 команд. Сегодня на муромском льду за победу боролись кёрлеры нашего города. Об искусстве толкать камни — в сюжете.

«Равновесие гимнаста, грация и элегантность балерины, сила спринтера, точность военного, гибкость пантеры и тактика шахматиста — все это за 30 секунд. Керлинг — как раз та игра, которая объединяет все эти качества. Попробуйте повторить это 9 раз с 8-ю камнями на скользкой поверхности, постоянно двигаясь, и вы узнаете технику и тактику этой игры…», — говорят ценители этого вида спорта.

Муромский ледовый дворец «Кристалл» хлебосольно принял самые сильные российские команды, а также представителей из ближнего зарубежья. Спортсменки, защищающие честь 33-го региона,  выглядят более, ем достойно.

Сегодня кёрлингистки Владимирской области встречались с фаворитами этого турнира — второй командой России. Поэтому игра была долгой, а победа — эмоциональной!

Среди спортсменок, принявших участие в Муромском турнире — настоящие звёзды кёрлинга. Почти все в нашем городе не в первый раз!

На первом этапе команды сыграют в двух группах по круговой системе. Две лучшие из каждой — проходят в плей-офф. Групповой этап завершится в субботу, а в воскресенье 3-го декабря пройдут полуфиналы; матч за третье место и финал. Вход на игры свободный.

Елена Петрова

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fill out this field
Fill out this field
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Публикации из нашего архива: