Международный турнир по кёрлингу: награждение победителей

В Муроме в третий раз прошел Международный турнир по кёрлингу среди женских команд «Murom Classic 2023». В этом году в соревнованиях приняли участие кёрлингистки из Казахстана, России, Беларуси и,  конечно, наша муромская команда. Подробности — в сюжете.

Заключительный игровой день международного турнира по кёрлингу среди женских команд «Murom Classic 2023» собрал полные трибуны зрителей. За финальной игрой между сборной РФ и Санкт-Петербургом следили все участники турнира, в том числе сборная Казахстана. Девушки впервые в Муроме и были поражены уровнем соревнований и теплотой, с которой их приняла Муромская земля.

Однако, больше всего, по словам спортсменов, поразил лед. Качество льда на катке «Кристалл» кёрлингистки сравнивали с олимпийским. С этим согласен и президент Федерации кёрлинга Дмитрий Свищёв.

Победителем турнира стала сборная России-3. Команда из Санкт-Петербурга — серебряные призёры. Муромские кёрлингистки под руководством Маргариты Фоминой, занявшие первое место в своей группе, не смогли пробиться в финал. А в битве за третье место уступили сильному сопернику России-1 со счётом: 3-9. В этом году за честь города выступала и юная муромлянка Анастасия Леонтьева, воспитанница муромской школы кёрлинга.

Прямо на церемонии награждения глава округа Евгений Рычков рассказал и о новом спортивном объекте для кёрлинга, который начали строить рядом со спортивным стадионом «Энергия».
На строящемся объекте уже побывал и Председатель Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

Уже следующий турнир Murom Classic возможно пройдет на новой арене.

Ольга Келешина

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fill out this field
Fill out this field
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Публикации из нашего архива: