Реконструкция улицы Московской вышла на финальную стадию

Фотографии новых фигур на улице Московской уже появляются в социальных сетях жителей Мурома. Калачника и даму с собачкой на Вознесенской площади установили накануне. Украшение площади венчает заключительный этап реконструкции улицы Московской, об этом рассказал глава округа Евгений Рычков.

Центральная Московская улица теперь по праву может называться Центральной, Главной, Парадной. Восемь месяцев здесь продолжались строительные работ, все это время она была перекрыта, в разное время полностью или частично. Но главное, что за этот срок городу удалось выполнить колоссальный объем работ.

И даже негодование автомобилистов, недовольных перекрытиями, и негативные комментарии в социальных сетях, не умоляют того факта, что капитальное строительство Московской городские власти завершили в рекордно короткие сроки .

В частности, на улице появилось новых — 7 скверов и площадей. Каждый объект заслуживает отдельного внимания и рассказа. Так удалось восстановить исторический вид Вознесенской площади, которая пару веков назад считалась нулевым километром Мурома. При реконструкции была найдена старая мостовая, из ее камней были выложены участки. На один из кругов установили фигуры калачника, учительницы женской гимназии и собаки. Это работы известного архитектора Владимира Суровцева.

В город уже пришли декоративные светильники, которые украсят улицу, добавят ей исторического колорита.

Московская стала не только красивой, но и удобно. Для автомобилистов были построены дополнительные полосы вдоль площади Труда, а для пешеходов — была изменена система переходов. Напомним, раньше перекресток около автовокзала по диагонали составлял 120 метров. На этом участке осталось установить новые светофоры.

Основные работы можно считать завершенными, за время ремонта многие уже успели позабыть как раньше выглядела, к примеру , территория возле автовокзала, или площадь Труда. В ближайшее время на Московскую вернутся автобусные маршруты, но сначала здесь установят временные остановки. Новые красивые павильоны планирую смонтировать весной, к торжественному открытию улицы Московской.

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fill out this field
Fill out this field
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Публикации из нашего архива: