Просветительский проект “Где музыка берёт начало!?”: премьера новой музыкальной сказки с участием театра кукол

Культура
282

Где музыка берёт начало!? Просветительский проект 3-й музыкальной школы имени Николая Лаврентьева подошёл к своему экватору. В цикле новых музыкальных сказок теперь принимают участие солисты и оркестр. Узнать больше о многообразии русских народных инструментов в игровой форме – смогла и наш корреспондент. Премьера новой сказки – в сюжете.

Что ещё может так тронуть струны души, как ни живое звучание оркестра русских народных инструментов? В новой музыкальной сказке, которая только стартовала в рамках проекта, для ребят зазвучат голоса исконно русских балалаек и аккордеонов.

По словам Натальи Лёвиной, слушать живую музыку и иметь возможность слышать звучание различных инструментов отдельно – это счастье. Важно – научить этому ребят, заинтересовать их в игровой сказочной форме. Проект реализуется при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив. И вот уже второе полугодие помогает в этом Муромский театр кукол “Франт”.

Переполненный зал. Яркие музыкальные и вокальные исполнения доставили детям колоссальное удовольствие.

Весна выдастся музыкальной. Впереди у муромских школьников – ещё четыре увлекательных концерта. Важно отметить, что музыкальные сказки порадуют не только детей. Заключительное представление запланировано для семейного просмотра.

Елена Петрова

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]