“Отец солдата”: в Муроме вручили награды общественного признания

События
327

Слава Героям! В Муроме, на главной сцене города, государственные награды были вручены нашим землякам, солдатам и офицерам – проявившим мужество и профессионализм при решении задач в ходе Специальной военной операции. Особой медали общественного признания “Отец солдата”- удостоены те, кто воспитал защитников Отечества, отличившихся в боевых действиях.

Медаль “Отец солдата” учреждена Всероссийским общественным движением “Отцы России”. Она вручается тем отцам, чьи дети проявили мужество и героизм в ходе СВО, а также мужчинам, которые сражаются плечом к плечу со своими взрослыми детьми. На лицевой стороне награды отчеканены силуэты отца и сына – символ преемственности поколений и верности своему долгу.

В торжественной обстановке медали общественного признания были вручены Дмитрию Амплееву, Эдуарду Дмитриеву, Николаю Кузнецову, Сергею Косачёву и Дмитрию Вялову. Их сыновья геройски защищали Родину и были награждены “Орденом мужества”, посмертно.

Сыны приумножают боевую славу своих дедов и отцов. В зале городского театра, в первом ряду – родители Андрея Спирина. В 39 лет ему присвоено звание Героя России, посмертно.

Наши ребята доказали, что готовы действовать решительно, слаженно, профессионально и мужественно. Выполнять самые трудные боевые задачи.

В праздничный день государственными наградами – “Орденом мужества”, “Медалью Суворова”, “Медалью за Отвагу” и “Медалью Жукова”, были удостоены наши земляки – солдаты и офицеры 28-й гвардейской понтонно-мостовой бригады.
Слава русским солдатам. Слава тебе, Россия!

Елена Петрова

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]