В деревне Мишино много лет бьются с бездорожьем: жители Муромского района вышли с инициативой войти в состав округа Муром

Общество
1K

Жители деревни Мишино много лет бьются с чиновниками и… бездорожьем. Въезд в населённый пункт со стороны Вербовского микрорайона Мурома особенно по весне и осенью превращается для них в полосу препятствий. Дорога, которая почему-то оказалась бесхозной, проходит через границу двух разных административных образований: района и города. Чтобы не месить грязь, люди даже готовы выйти с инициативой присоединить входящее в Муромский район Мишино к округу Муром.

Трёхкилометровый участок дороги от города до деревни натренированные жители Мишино преодолевают минут за сорок. Пешком. Говорят, так надежнее. По непролазной грязи пройдет не каждая машина.

Капитального ремонта дороги, уверяют старожилы, не было никогда. Вот и приходится до цивилизации: магазинов, детских учреждений, а главное – до работы в город добираться не напрямую, а в объезд, наматывая лишние километры.

Временные меры в виде насыпанной асфальтовой крошки не выдерживают проверку временем даже в течение одного сезона.

Староста деревни видит решение застарелой проблемы в присоединении Мишино, а, возможно, и всего Муромского района к Мурому.

На сегодняшний день в деревни Мишино фактически проживает около трёхсот человек. Не откладывая вопрос в долгий ящик, жители готовы в ближайшие дни собрать подписи и отправить инициативу о присоединении к городу на рассмотрение депутатам сельского поселения и района.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]