Глава Мурома подвел итоги первого этапа работ по строительству станции водоочистки на городском водозаборе

Общество
3K

Полтора года на разработку проекта. Год на согласования и государственную экспертизу. Глава округа Евгений Рычков подвел итоги первого этапа работ по строительству станции водоочистки на городском водозаборе. Хорошую новость сразу же стали обсуждать муромляне. Ведь не секрет, что к качеству водопроводной воды во многих домах Мурома есть вопросы. Теперь их стало ещё больше. Людей интересуют сроки реализации такого масштабного проекта, и не отразятся ли преобразования на тарифах на воду. Когда в каждую квартиру придёт по-настоящему чистая, питьевая вода, узнавал Вадим Уколов.

Специалисты муниципального “Водоканала” с нескрываемой радостью листают заключение государственной экспертизы. В пухлой папке на десятках страниц проверен, а самое главное – одобрен проект строительства на Александровском водозаборе станции глубокой очистки воды. По факту это будет целый завод, который выполнит роль гигантского фильтра на целый город.

Сметная стоимость проекта внушительная – примерно полтора миллиарда рублей. Сейчас решается вопрос с финансированием. О подобном масштабном сооружении мечтают многие города, вот только не каждая администрация способна осилить такую работу. И здесь, как нигде,  важны коллективные старания специалистов разного уровня.

Как уверяют специалисты, сроки строительства вполне приемлемые. С момента выделения средств до пуска станции уйдёт не более полутора лет. При этом все дома, которые на сегодня запитаны от Александровского водозабора, сразу получат чистую воду «из-под крана»,  не уступающую по качеству бутилированной из магазина. Всё это никак не отразится на кошельках муромлян.

С каждым годом городские власти расширяют и усовершенствуют водопроводные сети. Со временем все территории города будут охвачены и подключены к единой системе водоснабжения, питающейся чистой водой из Александровки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]