В Муроме снимают художественно-исторический фильм «Василий Тёркин»

Общество
577

«Он идет, святой и грешный, Русский чудо-человек». В нашем городе проходят съемки художественного фильма «Василий Теркин». Это будет первая полномасштабная кинолента по легендарному произведению Александра Твардовского. Съёмки кинокартины о фронтовой жизни солдата во время Великой Отечественной войны уже прошли в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Тверской областях, в Белоруссии. Теперь — Муром. За съемочным процессом наблюдала наша съемочная группа. Эксклюзивные кадры — в сюжете.

«Мне не надо, братцы, ордена, Мне слава не нужна, А нужна, больна мне родина, Родная сторона!» Съемки военной драмы в самом разгаре. Процессом руководит лично режиссер фильма Карен Геворкян.

Сценарий соответствует сюжету поэмы Александра Твардовского. Серьезных отклонений нет. Историческая кинокартина расскажет зрителю о событиях военных лет. Простой парень Василий Теркин оказывается в первом взводе пехоты  — и начинает поднимать боевой дух своими рассказами.

Сегодня около нового моста снимали одну из самых трудных и массовых сцен — «переправу через Днепр». Использовали пиротехническое оборудование.

Каждый участник процесса внимателен и сосредоточен. И вот — волнительный момент: команда «начали».

В съемках фильма в Муроме принимают участие и около 300-т актеров массовых сцен — муромляне и гости из соседних регионов. Но среди бравых мужчин есть и девушки. Например, Валерия Калугина учится на журфаке в МГУ. Приехала в Муром, чтобы снять репортаж, а уже сегодня — стала актером массовки.

Кирилл и Сергей — реконструкторы. Они уже не раз принимали участие в съёмках исторических фильмов, поэтому на съемочной площадке чувствуют себя уверенно и свободно.

Съёмки художественного фильма «Василий Теркин» продолжатся во вторник. Затем команда отправится в соседние регионы. Премьера кинокартины запланирована на 9-е мая 2025 года.

Максим Зайцев

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]