Вор-“гастролер”забирал ювелирные украшения через форточку

События
73

Сегодня Муромский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Ставрополя. Вор-форточник совершил серию краж в разных городах области, в том числе в нашем городе. Общий ущерб составил более пятисот тысяч рублей. На заседании побывала наша Анастасия Белова. Подробности – в сюжете.

Муром, Владимир, Ковров, Камешково, Суздаль. Такой маршрут проделал подсудимый за два майских дня прошлого года. За это время вор «обчистил» 7 квартир, в которые проникал одним и тем же способом – отжав неустановленным следствием инструментом раму стеклопакета. Поживился «форточник» ценностями более чем на полмиллиона рублей.

Продолжать список похищенного можно  было бы бесконечно, если бы “воровское турне” неожиданно не завершилось в Суздале. Здесь уроженец Грузии, прописанный в Ставропольском крае, столкнулся с сотрудниками полиции. Обвиняется мужчина в серии краж с незаконным проникновением в жилище, а так же в покушении на кражу. Однако, вину подсудимый не признает.

Заявление подсудимого будет подтверждено или опровергнуто в ходе дальнейших разбирательств. Отметим, что если вину докажут, мужчина будет обязан так же возместить потерпевшим материальный ущерб.

И если вор-форточник забирал ювелирные украшения, другим «подавай» тренажер и зеркала. В Муроме обокрали квартиру жителя столицы. Пока владелец квартиры на улице Заводской был в отъезде, злоумышленники проникли в его дом и украли велотренажер и три зеркальных дверцы от шкафа-купе. Общая сумма ущерба – 21 тысяча рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]