Трагедия 20-го века: в Муроме вспоминают жертв политических репрессий

События
39

«Врагом народа» был сам народ. Сегодня в Муроме вспоминали страшные страницы российской истории. На митинге памяти жертв политических репрессий побывала Юлия Казакова.

Траурный митинг начался с минуты молчания. Несмотря на снег и холод, жители города собрались у мемориала. Чтобы во всеуслышание заявить – мы помним!

Евгению Кротову было 4 года, когда люди в форме ЧК пришли в его дом и забрали бабушку. Спустя десятки лет, этот страшный день он помнит до сих пор.

Они пережили геноцид в собственной стране. Их не принимали в комсомол, не давали почетных грамот. Многие не получили даже образования и не имели право на труд. Сегодня в Муроме в живых осталось около 200-т жертв сталинских репрессий. Все они входят в городскую общественную организацию “Мемориал”.

Среди пришедших сегодня немало молодых. Именно им предстоит усвоить печальные уроки прошлого, чтобы не допустить повторения  трагедии 20-го века.

Красные цветы опускаются на серый гранит. Как напоминание о кровавых страницах нашей истории, о которых  нельзя не говорить со слезами на глазах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]